top of page
03 85 89 18 91
Open Site Navigation
fond.png

Menu Henri III

Midi et Soir, du jeudi au dimanche midi

et les jours fériés midi

mise en bouche

entrée + plat+ dessert

49 €

Menu Reine

du vendredi soir au dimanche midi

et les jours fériés midi

le chef vous invite À découvrir un menu "dégustation" servi pour l'ensemble de la table

 

une expérience découverte en 8 temps

81 €

Les Menus du Cloître

Entrées

Noix de Saint-Jacques normande

Fumée minute, gratin de corail, confit de blettes et pomme en l'air, émulsion de barde au Calvados

OU

foie gras igp

Mariné au Marc de Bourgogne, crumble et sorbet châtaigne, coulis de figue épicé à la moutarde Fallot

Plats

Le SAINT-PIERRE

Poché au bouillon de coquilles d'huîtres et algues bretonnes, sur un lit de salicornes et papaye, cromesquis de jus d'arêtes et coques marinières

 

OU

 

finger de chapon

En demi-deuil, jus de truffe noire, caviar de choux colorés, mousseline de courges, copeaux de chicon rouge et écrasée de Mona-Lisa à la crème de truffe

Desserts de la carte

Consultez notre carte des desserts en bas de page

Notre carte saisonnière

flou_diapo_cloitre_4.png

Carte des Desserts

plateau de fromages aop - 10 €

Entremet chocolat noir de tanzanie - 10 €

Ganache de mangue aux quatre épices, enrôlée de sa spirale craquante.
Namelaka de chocolat blanc et sorbet chocolat noir de la Maison Dufoux.

 

LE CITRON DE CHEZ RUIZ AGRUMES ET YERBA MATé - 10 €

Rafraîchi de yerba maté, crémeux de citron jaune, streusel éclaté aux zestes de citron, ganache au yerba maté, bonbon de chocolat blanc et yerba maté, salpicon d'agrumes confits au yerba maté, meringues fraîches

dégustation glacée de la maison dufoux - 10 €

Assortiment de 5 parfums différents, meringues fraîches,

croquant de noisette et chantilly maison

 

café gourmand - 7.50 €

flou_site_bandeau_3.png

Un voyage gustatif et historique :

un peu d'histoire à travers notre carte

Menu Végétarien

Midi et soir, du jeudi au dimanche midi

et les jours fériés midi

49 €

Mise en bouche

 

LA carotte bio

Carottes fanes glacées à la maltaise, tartare de carottes, condiments et vinaigre de cidre des vergers de la Morignière, sorbet carottes gingembre, copeaux de navets et oignons fanes

LE TERRE À TERRE

Risotto de lentilles et boulgour à la provençale, déclinaison de légumes fanes façon maltaise et bok choy ou pak choy mariné à la vinaigrette de fruits rouges

Desserts de la carte

fond.png

Menu des Bourbonniens

Midi et soir, tous les jours

et les jours fériés midi

31 €

planchette charolaise (+3€ suppl.)

Pièce de bœuf Charolais cuite à souhait (300-350g), sauce fromagère

 

OU

planchette le borne

Dos de cabillaud rôti, sauce dijonnaise

 

OU

planchette de la limagne

Steack de lentilles et boulgour planchés, sauce forestière

OU

planchette bourbonnaise

Cuisses de grenouilles sautées ail et citron, coulis de persil

Nos planchettes sont servies avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

-

Dessert du jour

OU

Dessert de la Carte - suppl. 3.50 €

Le chocolat à quatre mains ou Le citron de chez Ruiz agrumes et yerba maté ou La dégustation glacée de la Maison Dufoux

OU

café gourmand - suppl. 2.50 €

Menu Découverte

Midi et soir, du mercredi au dimanche

et les jours fériés 

39 €

Chaque semaine, nous vous invitons à découvrir notre savoir-faire à travers ce menu élaboré avec les produits de saison de nos producteurs et partenaires

 

Mise en Bouche

Entrée

Plat

déclinaison de desserts

fond_2.png

Menu Enfant

Pour les enfants de moins de 15 ans

9.50 €

Boisson au choix

-

 

Plat au choix

Burger Auguste au bœuf Charolais et sauce fromagère avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

 

OU

Burger Éduens au saumon Label Rouge et sauce ail et moutarde avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

OU

Jambon braisé, pommes de terre grenailles

OU

Un demi-plat de la carte saisonnière

(Midi et Soir, du mercredi au dimanche midi et les jours fériés midi)

 

-

 

Dessert au choix

Assiette glacée

Maison Dufoux - artisan fabricant français

 

OU

Mousse au chocolat façon grand-mère

bottom of page