03 85 89 18 91
Open Site Navigation
fond.png

Menu Henri III

Midi et Soir, du mercredi au dimanche midi

et les jours fériés midi

mise en bouche

entrée + plat+ dessert

49 €

Menu Reine

du vendredi soir au dimanche midi

et les jours fériés midi

le chef vous invite À découvrir un menu "dégustation" servi pour l'ensemble de la table

 

une expérience découverte en 8 temps

81 €

Les Menus du Cloître

Entrées

l'œuf presque meurette

L'œuf de la ferme du Bois Vacat (71) poché, velouté d'artichaut, poêlée de champignons sauvages et escargots de Bourgogne, copeaux de bœuf bio séché de la ferme Demeule (71) et sa baguettine croustillante aux herbes de la boulangerie Dessolin

OU

la lotte de nos côtes

Foie gras de lotte française et croustillant de pain d'épices du Maghreb, raviole de carpaccio de lotte, insert de confit de fenouil à la coriandre, boudin de lotte servie tiède à l'oriental, jus et émulsion de tajine

Plats

Le turbot

Turbot français rôti et fumé minute, brandade de barde et patate douce, confit de salicorne, céleri branche au citron et coriandre, cromesqui de coque façon meunière, jus légèrement crémé

 

OU

 

La caille

Suprême de caille française cuit en vapeur douce, farci de noix et courges, cuisses braisées aux champignons sauvages, mousseline de courge à la moutarde cassis de la maison Fallot, velouté de champignons au caramel de cassis de Bourgogne, rafraîchis de champignons et de moutarde de la Maison Dufoux

Desserts de la carte

Consultez notre carte des desserts en bas de page

Notre carte saisonnière

diapo_11_fetes.png

Carte des Desserts

plateau de fromages aop - 10 €

LE CHOCOLAT À quatre mains - 10 €

Recette imaginée par notre Chef et travaillée avec la Maison Dufoux, fine spirale de chocolat noir, ganache légère de chocolat caramel, ganache et billes cassis, sorbet chocolat sur son lit de copeaux de chocolat, crémeux de chocolat blanc

 

LE CITRON DE CHEZ RUIZ AGRUMES ET YERBA MATé - 10 €

Rafraîchi de yerba maté, crémeux de citron jaune, streusel éclaté aux zestes de citron, ganache au yerba maté, bonbon de chocolat blanc et yerba maté, salpicon d'agrumes confits au yerba maté, meringues fraîches

dégustation glacée de la maison dufoux - 10 €

Assortiment de 5 parfums différents, meringues fraîches,

croquant de noisette et chantilly maison

 

café gourmand - 7.50 €

flou_site_bandeau_3.png

Un voyage gustatif et historique :

un peu d'histoire à travers notre carte

Menu Végétarien

Midi et soir, du mercredi au dimanche midi

et les jours fériés midi

49 €

Mise en bouche

 

LA carotte bio

Carottes fanes glacées à la maltaise, tartare de carottes, condiments et vinaigre de cidre des vergers de la Morignière, sorbet carottes gingembre, copeaux de navets et oignons fanes

LE TERRE À TERRE

Risotto de lentilles et boulgour à la provençale, déclinaison de légumes fanes façon maltaise et bok choy ou pak choy mariné à la vinaigrette de fruits rouges

Desserts de la carte

fond.png

Menu des Bourbonniens

Midi et soir, tous les jours

et les jours fériés midi

31 €

Mise en bouche

 

-

planchette charolaise

Pièce de bœuf Charolais cuite à souhait (300-350g), sauce fromagère

 

OU

planchette le borne

Dos de cabillaud rôti, sauce dijonnaise

 

OU

planchette de la limagne

Steack de lentilles et boulgour planchés, sauce forestière

OU

planchette bourbonnaise

Cuisses de grenouilles sautées ail et citron, coulis de persil

Nos planchettes sont servies avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

-

Dessert du jour

OU

Dessert de la Carte - suppl. 3.50 €

Le chocolat à quatre mains ou Le citron de chez Ruiz agrumes et yerba maté ou La dégustation glacée de la Maison Dufoux

OU

café gourmand - suppl. 2.50 €

Menu Découverte

Midi et soir, du mercredi au dimanche midi

et les jours fériés midi

39 €

Chaque semaine, nous vous invitons à découvrir notre savoir-faire à travers ce menu élaboré avec les produits de saison de nos producteurs et partenaires

 

Mise en Bouche

Entrée

Plat

déclinaison de desserts

fond_2.png

Menu Enfant

Pour les enfants de moins de 15 ans

9.50 €

Boisson au choix

-

 

Plat au choix

Burger Auguste au bœuf Charolais et sauce fromagère avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

 

OU

Burger Éduens au saumon Label Rouge et sauce ail et moutarde avec mesclun de saison et pommes pont-neuf

OU

Jambon braisé, pommes de terre grenailles

OU

Un demi-plat de la carte saisonnière

(Midi et Soir, du mercredi au dimanche midi et les jours fériés midi)

 

-

 

Dessert au choix

Assiette glacée

Maison Dufoux - artisan fabricant français

 

OU

Mousse au chocolat façon grand-mère