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Vegan

LE TERRE À TERRE

Risotto de lentilles et boulgour à la provençale, déclinaison de légumes fanes façon maltaise et bok choy ou pak choy mariné à la vinaigrette de fruits rouges

laissez vous tenter par la carte saisonnière du restaurant du cloître

Uniquement les vendredis soir et samedis soir, les dimanches midi et les jours fériés midi.

Menu Henri III

mise en bouche

entrée + plat+ dessert

42€

Menu Reine

le chef vous invite À découvrir un menu "dégustation" servi pour l'ensemble de la table

une expérience découverte en 6 temps

74€

Desserts

LE CHOCOLAT

Tartelette aux 3 chocolats et croquant de noisette, marmelade de fruits rouges à la mélisse et son rafraîchi de framboise

THé glacé en deux façons

Thé noir frappé au sirop de pêches, fine brunoise confite et sorbet pêche, ganache de pêche et chocolat blanc, compotée de pêche au miel, crumble et granité de thé pêche

Carte Saisonnière

Poisson

Le loup de mer en cure

Pavé de loup de mer cuit en croûte d'argile, jus réduit de bisque de gambas à la mélisse, carottes fanes glacées à la maltaise, copeaux de navets et oignons fanes, émulsion d'estragon

Viande

La côte de cochon "tomahawk"

Côte de cochon "tomahawk" de la ferme des Positots (03) grillée au four, jus de cochon à la Saint Oy "La Noire", bière artisanale bourbonnaise, pommes de terre grenaille confites au même jus, poelée de mousserons juste saisis, bok choy ou pak choy mariné à la vinaigrette de fruits rouges

Fromages

PLATEAU DE FROMAGES AOP

En supplément du Menu : 10 €

Entrées

l'oeuf presque meurette

L'œuf de la ferme du Bois Vacat (71), poché dans un velouté d'artichaut, poêlée de girolles et escargots de Bourgogne, copeaux de bœuf bio séché de la ferme Demeule (71) et sa baguettine croustillante aux herbes de la boulangerie Dessolin

dégustation d'eau douce et salée

Carpaccio de truite gravelax, caviar de yuzu et coriandre, tartare de gambas et huîtres de Saint-Vaast-la-Hougue aux éclats d'agrumes et coriandre, fines et craquantes côtes de blettes muticolores, vinaigrette au bouillon de coquilles d'huîtres et yuzu

LA carotte bio

Carottes fanes glacées à la maltaise, tartare de carottes, condiments et vinaigre de cidre des vergers de la Morignière, sorbet carottes gingembre, copeaux de navets et oignons fanes

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Un voyage gustatif et historique :

un peu d'histoire à travers notre carte